MatiteColorate è un sito di raccolta delle più belle risorse didattiche presenti sul web, prelevati da siti esterni , trovate l'indicazione del sito di provenienza in basso a ciascun post, …

Dal blog di Isabella Paglia, ecco la preziosissima ricetta per preparare in casa la plastilina con “ingredienti” naturali e commestibili, adatti, dunque anche ai bimbi più piccini. E una bella attività per utilizzarla in modo creativo e unico.

LA RICETTA DELLA PLASTILINA

Materiale occorronte:
Una tazza di farina
Una tazza di acqua
1/4 tazza di sale
Un cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiaini di lievito in polvere
Colorante per alimenti
Come procedere:
Amalgamate tra loro tutti gli “ingredienti”. Quindi, mettete l’impasto in una pentola antiaderente e cuocete a fuoco basso nel fornello più piccolo per alcuni minuti senza mai smettere di mescolare.
É fondamentale che la pasta non si attacchi e che non si formino grumi.
Una volta che l’impasto prende consistenza, spegnete tutto, lasciate riposare e raffreddare.
Conservate la plastilina in ciotoline di plastica per alimenti. E, soprattutto, giocateci fino a consumarla!

E ORA CHE HO LA PLASTILINA?

Beh, con la plastilina si possono fare tantissimi giochi e realizzare le cose più disparate. Isabella, però, ci suggerisce un’idea decisamente divertente ed entusiasmante:
realizzare con la pasta tutta la famiglia Barbapapà, per giocare, creare e divertirsi senza fine.
Tutti i dettagli qui

 

  

Fonte di provenienza dell'articolo

 

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Tag Cloud

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: